Inicio



Dra. Sarah Bak-Geler Corona

Es doctora en historia por la École des Hautes Études en Sciences Sociales de París. Entre sus principales líneas de investigación se encuentran la antropología y la historia de la alimentación, la etnicidad y la soberanía alimentaria y el patrimonio alimentario en América Latina de los siglos XIX y XX. Sus trabajos sobre cocina, cultura y poder abarcan diferentes temas, entre ellos, la alimentación, el cuerpo y el grupo biológico en Latinoamérica; los recetarios y las identidades nacionales; y los procesos de patrimonialización de las cocinas indígenas en América.

Forma parte del Grupo Mexicano de Antropología de la Alimentación y del proyecto internacional Foodherit. A Critical and Comparative Research on Food Heritage and Gastropolitics. Desde el 2014 es miembro asociado del laboratorio Patrimoines Locaux del Museum Nacional de Historia Natural, en Francia. En 2015 fue invitada por la Cátedra World Food Systems de la UNESCO para impartir una conferencia sobre sistemas alimentarios en América Latina.

Principales líneas de investigación:

    ● antropología e historia de la alimentación
    ● etnicidad y soberanía alimentaria
    ● patrimonio alimentario en América Latina